Организация питания в образовательной организации
                                        Организация питания.
 
 В детском саду имеется 10-ти дневное меню. На основании этого меню строится ежедневное меню для детей.
 
 Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества.
 
 Пищеблок имеет производственные и складские помещения. Холодильное и производственное оборудование в ДОУ соответствует санитарным требованиям.
 
 Ежедневно меню размещается в информационных уголках групп и в родительских чатах для ознакомления родителей (законных представителей)
 
  Администрация ДОУ и медицинский работник контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество.
 Режим работы пищеблока, график питания воспитанников, меню утверждается заведующей ДОУ. 
 Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе круглый год присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, витаминизированные напитки.
  В режиме с 12 – часовым пребыванием детей организуется трехразовое питание с усилением полдника.
  Для питания  обучающихся в ДОУ созданы соответствующие условия:
	 - для приготовления пищи имеется помещение пищеблока общей площадью 57 кв.м.
	 - пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, кухонным инвентарем и посудой;
	 - в штатном расписании имеется 2,25 ставки повара, 1 ставка кухонного работника,
	 - питание воспитанников осуществляется в помещениях групповых комнат.
 10 - дневное меню для детей 1,5-3 лет
 10 - дневное меню для детей 3-7 лет
 Перечень поставщиков пищевых продуктов
 План мероприятий по контролю за организацией питания в 2024г.