Организация питания в образовательной организации
Организация питания.
В детском саду имеется 10-ти дневное меню. На основании этого меню строится ежедневное меню для детей.
Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества.
Пищеблок имеет производственные и складские помещения. Холодильное и производственное оборудование в ДОУ соответствует санитарным требованиям.
Ежедневно меню размещается в информационных уголках групп и в родительских чатах для ознакомления родителей (законных представителей)
Администрация ДОУ и медицинский работник контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество.
Режим работы пищеблока, график питания воспитанников, меню утверждается заведующей ДОУ.
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов. В рационе круглый год присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, витаминизированные напитки.
В режиме с 12 – часовым пребыванием детей организуется трехразовое питание с усилением полдника.
Для питания обучающихся в ДОУ созданы соответствующие условия:
- для приготовления пищи имеется помещение пищеблока общей площадью 57 кв.м.
- пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, кухонным инвентарем и посудой;
- в штатном расписании имеется 2,25 ставки повара, 1 ставка кухонного работника,
- питание воспитанников осуществляется в помещениях групповых комнат.
10 - дневное меню для детей 1,5-3 лет
10 - дневное меню для детей 3-7 лет
Перечень поставщиков пищевых продуктов
План мероприятий по контролю за организацией питания в 2024г.